Événements
Du Haut des Vignes - Clos Maia et Mas Haut Buis - Dimanche 20 Décembre 2015
14 décembre 2015Et voici notre dernier Du Haut des Dimanches de l’année 2015 !
Pour aiguiser vos papilles voici ce que le Chef Philippe Ramon nous a concocté :
St jaques / citron vert
Agrunelles 2014
—Chair de tourteaux / bouillon Thaï
Maïa Blanc 2013
—Encornet / piquillos
Petit Clos 2013
—Pigeon / topinambour / truffe
Costa Caoude 2002
—Vieille tomme / Larzac
Costa Caoude 2003
—Chocolat amer / crème double
Clos Maïa 2013
Menu au tarif de 59€ par personnes
18 places disponible
Réservation au 04 67 44 49 80Dimanche 6 Decembre - Baptiste Fournier - Du Haut Des Cuisines
1er décembre 2015Nous sommes heureux d’accueillir le Chef de l’Auberge du Presbytère a Vailhan qui nous a concocter avec notre Chef Philippe Ramon un menu très alléchant :
Amuse-bouche
Les couteaux de mer au lime, crème de mâche rafraichie et émulsion au yaourt
Entrée
L’œuf de la ferme « parfait » , topinambour et boudin tiède, copeaux de poutargue
Poisson
Le St Pierre, flan crémeux aux carottes, oursins et salade d’herbes
Viande
Selle d’agneau des Drailhes farcie aux châtaignes, salsifis et chutney aux dattes
Fromage
Faisselle de chèvre au thym citron, coing et condiment
Dessert
L’orange sanguine rôtie, dacquoise pain d’épices, confit de grenade
Mignardises
Menu en 5 temps proposé au tarif de 45€
Places limitées a 18 personnes.
Réservation au 04 67 44 49 80Dimanche 15 Novembre - Du Haut des Vignes -La jasse Castel et Divem
9 novembre 2015Voici le menu concocté par notre Chef Philippe Ramon pour sublimer les vins des 2 domaines mis a l’honneur , La Jasse Castel et Divem :
Toast de truite de la Buèges façon gravlax
- L’Egrisée 2014
Vol au vent et sauce crémeuse aux morilles et trompette de la mort
- El Abanico 2013
Filet de rouget et betterave, émulsion a l’ail rose de Lautrec et sauce au foie de rouget
- Divem 2012
Selle d’agneau farcie à la châtaigne, topinambour, sauce au vin rouge et chocolat
- La Jasse 2009
Tomme « vieille » de l’Hospitalet du Larzac
- Carpe divem 1
Craquant au chocolat et compotée d’agrumes
- Coco Piche
Menu au tarif de 59€ par personne, vin et café compris
Place limitée a 18 personnes, réservation conseillé.
Apéritif des 19h30, passage a table vers 20h.1er "Du Haut des Cuisines" Dimanche 1 Novembre
26 octobre 2015Voici le menu en 5 temps imaginé par nos Chefs Philippe Ramon et Romain Hertich - Ballotine de caille et foie gras, gelée à la Carthagène
- Pavé de bar, écrasé de cèleri et sauce Choron aux herbes cévenoles
- Cochonnet du Larzac de Nicolas Brahic en déclinaison, pâte de coing au citron et endive roulée à la ventrèche
- Camembert d’ici aux cèpes crus , oignons doux en salade
- Notre version du vacherin, potimarron et chocolat épicé
Ce menu est proposé au tarif de 45€ hors boissons.
Réservation fortement conseillé car place limitée a 18 personnes.
Certaines modifications peuvent intervenir en fonction du marché.Romain HERTICH
Il fait son apprentissage dans sa région natale en Alsace, Chez la famille Haeberlin à IIleurshem ,4 années pour apprendre les bases de la cuisine classique .Il participera même à la finale du Meilleur Apprenti de France, puis fera un passage remarqué chez Bras sur le plateau de l‘Aubrac suivi d’une autre expérience chez Michel Troigros à Roanne.
Il a pris les rênes de la cuisine du restaurant de l’hôtel Vanessa à Verbier depuis l’hiver 2014Notre rencontre a lieu sur le plateau de l’Aubrac pendant l’été 2009 chez Michel et Sébastien Bras, un passage qui me marquera à tout jamais (comme beaucoup de cuisiniers).
Nous nous retrouvons en 2012 dans les montagnes suisses pour la saison d’hiver à Verbier, je le seconderai pendant 2 autres saisons, qui seront extrêmement enrichissantes et joyeuses.
Il est pour moi un grand cuisinier, un concentré de connaissances et d’amour du produit, un exemple et également un grand ami.
Merci à lui de venir depuis son Alsace natale pour partager son savoir et sa passion.Du Haut des Vignes - Mas Jullien - Philippe Cornier - Dimanche 18 Octobre 2015
12 octobre 2015Voici notre premier Du Haut des Vignes ! Au menu :
19h15 Apéritif
Concert de Philippe Cornier dans le caveau
Mas Jullien Clairette Beudelle et Méjanne 20 ans
20h Passage a table
Truite de la vallée de la Buèges façon gravlax et légumes croquants
Mas Jullien blanc 2005 en magnum
Lotte bardée au lard de Colonatta, ragout de coco de Paimpol et jus court
Mas Jullien 2008
Dos de chevreuil au poêlon, frite de potimarron et cèpes
Mas Jullien Carlan 2013
Tomme vieille de M Boyer de l’Hospitalet du Larzac
Mas Jullien 1996
Douceur autour du coing
Mas Jullien Cartagéne 2013
Menu 5 plats, vin et café a 59€ Places limitées a 18 personnes !! Olivier Jullien, Mas Jullien
Olivier Jullien est l’un des vignerons les plus emblématiques du Languedoc Roussillon. Il fait partie de cette génération de vignerons qui dès les années 1980 ont focalisé leur travail dans la recherche de terroirs pour y développer à la fois des cépages autochtones mais aussi les cépages rhodaniens.
C’est ainsi que les parcelles du Mas Jullien se retrouvent dispersées. Le Mas Roussenq à Jonquières, les hauteurs de Saint Privat ou encore le vertigineux Carlan compose les ingrédients des recettes d’Olivier Jullien. "je suis méditerranéen et j’aime cette cuisine. Le vin rouge c’est une ration alimentaire. Ma base, c’est le Carignan et le mourvèdre. Après je fais mes courses dans les 15 kilomètres environnants, pour trouver ce que je recherche. J’ai vendu plus de parcelle que je n’en possède à l’heure actuelle."
A l’image de son grand père, syndicaliste vigneron, Olivier Jullien œuvre aujourd’hui dans la reconnaissance de l’appellation Terrasses du Larzac au sein de la hiérarchisation des crus du Languedoc Roussillon.
Les vins du Mas Jullien sont particulièrement rares. Olivier Jullien souhaite rester un vigneron. Le Mas Jullien ne compte donc que 18 hectares.Philippe Cornier, guitariste
Ce Languedocien natif de Nîmes vit à St Privat au pied du Larzac dans le village de ses ancêtres. Initié à la guitare par Nate Price (ancien musicien de Louis Armstrong,) il découvre la musique classique et rejoint la classe du Maitre Javier Quevedo à l’Ecole Normale de musique de Paris.
Philippe Cornier est un guitariste habité, que le spirituel inspire au plus haut point, héritier de la grande école Espagnole, il s’enrichit de rencontres :
Le cinéaste Christophe Barratier (Les Choristes), qu’il côtoie dans la classe de Javier Quevedo, l’écrivain Michel Del Castillo, le journaliste Michel Cardoze…..
À Béziers son chemin croise celui d’ Alain Montcouquiol pour des lectures musicales entre guitare et poésie avec l’écrivain Nîmois, une rencontre suivie de beaucoup d’autres , des passerelles entre divers créateurs tel que récemment à Damas le peintre Claude Viallat ou en 2011 l’acteur Philipe Caubere .
Il a enregistré en 2001 les Concerto de Giuliani et Vivaldi sous la direction de Jean Louis Forestier.
Philippe Cornier participe à de nombreuses émissions radiophoniques et télévisées, France Inter (Frédéric Lodéon) France Culture, France3…Il se produit au sein de nombreux orchestres:Virtuosi Pragenses,Praske Collégium,Bogen Quartet….
Son programme est un hommage aux grands compositeurs Espagnols Falla , Albeniz, Rodrigo…..