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Restaurant
27 juin 2014Définir La Terrasse du Mimosa ?
Est-ce un bar à vin, un caviste, un restaurant ? Les trois ! Et bien plus encore : un lieu de vie.
Sur la place du village de Montpeyroux, entre les halles ouvertes et la fontaine rafraîchissante, s’étalent ça et là tables et chaises en bois, bancs et tonneaux qui donnent le ton : accueil décontracté et chaleureux. Vin au verre à la main, une bouteille dans un seau à glace, assis ou debout, l’apéritif commence à deux, puis à trois, puis davantage, les gens d’ici passent, s’arrêtent, bavardent et repartent. Un flux qui anime le bar à vin, comme une pièce de théâtre en plusieurs actes, selon les personnages haut en couleur qui passent. Le bar à vin, c’est surtout un lieu de vie de village, où les touristes d’un soir ont l’impression d’en être depuis toujours.
On discute du bleu du ciel de Montpeyroux, aussi unique que celui de Klein ou du Roi Soleil (rien de moins !), et surtout des vins que l’on partage, issus d’une carte élaborée avec une tendresse et une reconnaissance toutes particulières pour les vignerons des Terrasses du Larzac, par le grand patron : Clotaire Gaillard. Des vins d’ailleurs aussi, d’autres régions, voire d’autres pays. Des valeurs sûres, des nouveautés, ça bouge, ça vit, sur les rayons de la cave.
Enfin, on peut se poser, s’installer, à l’extérieur ou à l’intérieur dans un décor artistico-méditerranéen, au ton donné par une fresque de Flipo, ou de manière un peu plus intime au premier étage. Place à l’assiette reine sur laquelle le produit local est roi. Un plat ne dure jamais plus d’un mois, car la saison tourne et les produits aussi. La terrasse du Mimosa, c’est donc aussi un lieu de vie car la création n’y est jamais figée, mais en permanence ajustée et remise en cause. Une promenade en Lozère et le chef revient avec un saladier de girolles qu’il fera poêler pour quelques assiettes du soir. Quelques pressas de porc obtenus grâce à des liens privilégiés qu’il entretient avec un fournisseur et voilà une assiette qui sublime cette viande cuite rosée accompagnée de quelques artichauts savamment cuits.Laure Gasparotto
Journaliste, écrivain et vigneronne !!Sélection de petit grignotage Épaule de porc croustillante, fromage blanc a la moutarde
Os à moelle, croutons à l’ail, persil
Poulpe de roche légèrement épicé, yaourt au citron confit et coriandre
Carpaccio de Bœuf d’Aubrac aux hêtres, huile de lucques, pickles et tomme fruitée
Croque truffe
Jambon de cochon Capelin
Façon pélardon de Montpeyroux
Assortiment de fromage de l’Hospitalet du Larzac
Formules du midi Menu déjeuner du 9 AU 13 JUIN 2022
Servi de 12h a 13h30 hors dimanche et jours fériesEntrée
Tartare de truite et crème au citron confit
Plat
Rumsteck, pomme de terre fondante, crème de maïs et jus au vin rouge
Fromage
Duo de fromage d’ici et condiments
Dessert
Crumble d’abricot poché à la vanillePlat et café 15 €
Entrée et plat ou plat et dessert 19 €
Entrée, plat et dessert 23 €
Formules du soir, jours fériés et dimanche midi Menu Carte du SOIR
ENTREE
o Artichaut violet façon Barigoule, Cecina de Leon et écume de Vieux Rodez
o Carpaccio de bœuf de Ferrussac aux hêtres, huile de St Jean de Fos, pickles et tomme de brebis du Larzac
o Ballotine de poisson au citron confit, aïoli, concombre et safran
o Tataki de thon rouge, granny smith, chou rave et coriandrePLAT
o Maigre de Méditerranée rôti sur peau, coque, petit pois, ratte et écume au citron brulé
o Faux filet de Bœuf cuit à 52°, pois chiche, haricot vert, fève et sauce à l’ail confitDESSERT
o Fraise en texture et basilic
o Biscuit amande, confiture kumquat, mousse légère citron vert et meringue
o La sélection de fromages de M Boyer de l’Hospitalet du Larzac et condimentsEntrée/Plat/Dessert 35 € *
Entrée/ Plat / Fromage / Dessert 44 € *
2 Entrées / Plat / Dessert 44 € *
*Hors supplémentMenu enfant jusqu’à 12 ans :
½ Plat / Dessert 15 €Suggestion du Chef :
o La Carré de cochon Capelin (320G) et jus au cidre **
o La selle d’agneau de l’Aveyron farcie aux champignons et jus à l’ail noir **Les viandes sont servies avec purée de pomme de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba et légumes bio de notre maraicher d’Aniane
Voici quelques uns de nos producteurs :
- Les fromages de chévre frais de Corinne de la Font du Griffe a Montpeyroux
- L’Aveyronnais de notre boulanger à Montpeyroux
- Le véritable Boeuf Aubrac de Renaud de Ferrussac
- Les fromages de Monsieur Boyer à L’Hospitalet du Larzac
- L’huile d’olive de Martine Bouisson de St Jean de Fos
- Les légumes bio de Gabriel d’Aniane
- Le Cochonnet du Larzac de Nicolas Brahic de St Maurice de Navacelles
- Les confitures de l’Artist’O Fruits d’Aniane
- Sans oublier le Midi Libre de notre buraliste !!
Et nous utilisons nos propres herbes aromatiques qui poussent sur notre terrasse face au Castellas.
Mentions légales
10 avril 2014Directeur de publication : Clotaire Gaillard
Société :
Hébergement : http://www.ovh.com
Réalisation : tractataire.com, création de sites internet
Accès
25 mars 2014Vins
24 mars 2014Nous proposons une sélection de plus de 300 références de vins majoritairement situés sur les Terrasses du Larzac.
Pendant notre période de fermeture vous pouvez nous contacter nous pour prendre RDV si vous souhaitez acheter du vin. Nous pouvons également vous livrer directement chez vous ou sur votre lieu de travail.
Possibilité d’expédier du vin dans toute l’Europe.
Nous proposons également un large choix de vin en grand contenant (magnum, jéroboam, ...) et sommes revendeur des verres et carafes Spiegelau.
Pour vos cadeaux nous vendons des coffrets bois pour 3 ou 6 bouteilles.