Nous vous accueillons midi et soir tous les jours sauf le mardi et le mercredi.

Pour déjeuner dès 12h et pour dîner à partir de 19h.

Le caveau de vente est ouvert dès 10h du matin et le soir a partir de 18h.

Nous sommes également revendeur de la marque Spiegelau qui fabrique des verres a vins, verre a bière et autre ainsi que de carafe a décanter.

Nous proposons des bons cadeaux adaptés a votre budget, n’hésitez pas a nous contacter pour de plus de détails .


Restaurant

Définir La Terrasse du Mimosa ?
Est-ce un bar à vin, un caviste, un restaurant ? Les trois ! Et bien plus encore : un lieu de vie.
Sur la place du village de Montpeyroux, entre les halles ouvertes et la fontaine rafraîchissante, s’étalent ça et là tables et chaises en bois, bancs et tonneaux qui donnent le ton : accueil décontracté et chaleureux. Vin au verre à la main, une bouteille dans un seau à glace, assis ou debout, l’apéritif commence à deux, puis à trois, puis davantage, les gens d’ici passent, s’arrêtent, bavardent et repartent. Un flux qui anime le bar à vin, comme une pièce de théâtre en plusieurs actes, selon les personnages haut en couleur qui passent. Le bar à vin, c’est surtout un lieu de vie de village, où les touristes d’un soir ont l’impression d’en être depuis toujours.
On discute du bleu du ciel de Montpeyroux, aussi unique que celui de Klein ou du Roi Soleil (rien de moins !), et surtout des vins que l’on partage, issus d’une carte élaborée avec une tendresse et une reconnaissance toutes particulières pour les vignerons des Terrasses du Larzac, par le grand patron : Clotaire Gaillard. Des vins d’ailleurs aussi, d’autres régions, voire d’autres pays. Des valeurs sûres, des nouveautés, ça bouge, ça vit, sur les rayons de la cave.
Enfin, on peut se poser, s’installer, à l’extérieur ou à l’intérieur dans un décor artistico-méditerranéen, au ton donné par une fresque de Flipo, ou de manière un peu plus intime au premier étage. Place à l’assiette reine sur laquelle le produit local est roi. Le jeune chef Philippe Ramon, à la personnalité déjà affirmée par ses tables précédentes (Bras, Besson, de Lauzun, etc.), propose des plats particulièrement harmonieux : une note majeure avec un produit-phare pour lequel il a eu un coup de cœur, et diverses notes mineures, herbes, épices, jus, purée ou autres petits légumes cuits toujours sur le croquant, jamais dans l’excès, toujours dans la justesse. Un plat ne dure jamais plus d’un mois, car la saison tourne et les produits aussi. La terrasse du Mimosa, c’est donc aussi un lieu de vie car la création n’y est jamais figée, mais en permanence ajustée et remise en cause. Une promenade en Lozère et le chef revient avec un saladier de girolles qu’il fera poêler pour quelques assiettes du soir. Quelques pressas de porc obtenus grâce à des liens privilégiés qu’il entretient avec un fournisseur et voilà une assiette qui sublime cette viande cuite rosée accompagnée de quelques artichauts savamment cuits.

Laure Gasparotto
Journaliste, écrivain et vigneronne !!

Sélection de petit grignotage
Jambon cru de truie de montagne du Pays Basque
30 mois d’affinage d’Arrosagaray les 100 grammes
12.90€
Sélection de charcuterie9.90€
Fromage de chèvre frais de la Font du Griffe de Montpeyroux5.70€
Assortiment de fromages10.50€
Assortiment de fromages et ses confitures de l’Artist’O Fruits d’Aniane12.20€
Fleur de courgettes de St Jean farcies au fromage de chèvre frais de Montpeyroux7€
La Planche (assortiment de jambon , charcuterie et fromage)24.90€
Formules du midi

La Chopine
Entrée et plat 17.90€
La Fillette
Plat et dessert 17.90€
Le Pot
Plat et fromage 19.50€
Le Flacon
Entrée, plat et dessert 22.50€
La Flute
Entrée, plat et fromage 24.50€
La Quille
Entrée, plat, fromage et dessert 26.90€

Formules du soir

LE MAGNUM
Entrée, plat et dessert
32 €

LE JEROBOAM
Entrée, plat et fromage
34 €

LE MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage et dessert
38 €

LE SALMANAZAR
Entrée, poisson, viande et dessert
42 €

LE BALTHAZAR
Entrée, poisson, viande et fromage
45 €

LE NABUCHODONOSOR
Entrée, poisson, viande, fromage et dessert
48 €

A la carte
Pour bien commencer
Le caviar d’aubergine de St Jean de Fos, poulpe et amande de mer, tempura et condiment citron/estragon11€
Le Bœuf d’Aubrac en tataki et pickles de légumes14€
La Truite de la Bueges en gravlax, réduction de tomates et olives noires15€
Les choses sérieuses
La longe de cochon cuit en basse température et poivrons rotis26€
La selle d’agneau et panoufle, quinoa et aubergines28€
La caille désossée et farce au girolles30€
Le filet de lieu jaune , oignon doux a la badiane et purée de betterave25€
Les Légumes de nos maraîchers, en déclinaison17€
Pour les gourmand(e)s
La purée de pomme de terre a l’huile de truffe6€
La poêlée de girolles de Lozère7€
Les douceurs
La pêche de St André, sponge cake, mousse cacahuète et glace au yaourt Bulgare9€
L’Abricot rôti, arlette et glace au safran10€
le Chocolat en ganache crémeuse, myrtilles et pépins de courge11.5€
La Trilogie de fromage de brebis de l’Hospitalet du Larzac10.5€

Voici quelques uns de nos producteurs :

  • Les légumes et herbes aromatiques de Sebastien Pioch d’Aniane
  • Les Truites de M Olivier de St André de Buèges
  • Les fromages de chévre frais de Corinne de la Font du Griffe a Montpeyroux
  • L’Aveyronnais de notre boulanger à Montpeyroux
  • Les fromages de Monsieur Boyer à L’Hospitalet du Larzac
  • L’huile d’olive de Martine Bouisson de St Jean de Fos
  • Les légumes de Jérôme Simon de Pouzols
  • Le Cochonnet du Larzac de Nicolas Brahic de St Maurice de Navacelles
  • Les confitures de l’Artist’O Fruits d’Aniane
  • Les Escargots de Cécile Chauvigné de Tressan
  • Les fruits et légumes de Monsieur Genieys à St André de Sangonis
  • Sans oublier le Midi Libre de notre buraliste !!

Et nous utilisons nos propres herbes aromatiques qui poussent sur notre terrasse face au Castellas.

Galerie :