Nous sommes ouvert midi et soir tous les jours sauf le mercredi.
A partir de 12h pour le déjeuner et 19h30 pour le diner.
La cave vous accueille toujours dès 10h et a partir de 18h le soir.

Dans l’attente d’émoustiller vos papilles, l’équipe de la Terrasse du Mimosa vous salue !!


Restaurant

Définir La Terrasse du Mimosa ?
Est-ce un bar à vin, un caviste, un restaurant ? Les trois ! Et bien plus encore : un lieu de vie.
Sur la place du village de Montpeyroux, entre les halles ouvertes et la fontaine rafraîchissante, s’étalent ça et là tables et chaises en bois, bancs et tonneaux qui donnent le ton : accueil décontracté et chaleureux. Vin au verre à la main, une bouteille dans un seau à glace, assis ou debout, l’apéritif commence à deux, puis à trois, puis davantage, les gens d’ici passent, s’arrêtent, bavardent et repartent. Un flux qui anime le bar à vin, comme une pièce de théâtre en plusieurs actes, selon les personnages haut en couleur qui passent. Le bar à vin, c’est surtout un lieu de vie de village, où les touristes d’un soir ont l’impression d’en être depuis toujours.
On discute du bleu du ciel de Montpeyroux, aussi unique que celui de Klein ou du Roi Soleil (rien de moins !), et surtout des vins que l’on partage, issus d’une carte élaborée avec une tendresse et une reconnaissance toutes particulières pour les vignerons des Terrasses du Larzac, par le grand patron : Clotaire Gaillard. Des vins d’ailleurs aussi, d’autres régions, voire d’autres pays. Des valeurs sûres, des nouveautés, ça bouge, ça vit, sur les rayons de la cave.
Enfin, on peut se poser, s’installer, à l’extérieur ou à l’intérieur dans un décor artistico-méditerranéen, au ton donné par une fresque de Flipo, ou de manière un peu plus intime au premier étage. Place à l’assiette reine sur laquelle le produit local est roi. Un plat ne dure jamais plus d’un mois, car la saison tourne et les produits aussi. La terrasse du Mimosa, c’est donc aussi un lieu de vie car la création n’y est jamais figée, mais en permanence ajustée et remise en cause. Une promenade en Lozère et le chef revient avec un saladier de girolles qu’il fera poêler pour quelques assiettes du soir. Quelques pressas de porc obtenus grâce à des liens privilégiés qu’il entretient avec un fournisseur et voilà une assiette qui sublime cette viande cuite rosée accompagnée de quelques artichauts savamment cuits.

Laure Gasparotto
Journaliste, écrivain et vigneronne !!

Sélection de petit grignotage
Jambon cru de truie de montagne du Pays Basque
30 mois d’affinage d’Arrosagaray les 100 grammes
12.90€
Sélection de charcuterie11€
Fromage de chèvre frais de la Font du Griffe de Montpeyroux5.70€
Assortiment de fromages12€
Fleur de courgettes de St Jean farcies au fromage de chèvre frais de Montpeyroux7€
La Planche (assortiment de jambon , charcuterie et fromage)25€
Formules du midi

Menu déjeuner du 12 au 17 juillet
Servi de 12h a 13h30 hors dimanche et jours féries

Entrée

Chèvre frais de Montpeyroux siphonné et légumes croquants, pesto d’herbes

Plat
Sot l’y laisse de dinde en basse température, mousseline de patate douce au curry, pak choï et jus corsé

Fromage

La trilogie de fromage

Dessert
Figues d’Aniane rôties, biscuit amande et badiane, coulis de fraise

Plat et café 15 €

Entrée et plat ou plat et dessert 19 €

Entrée, plat et dessert 23 €

Formules du soir, jours fériés et dimanche midi

Menu Carte du mois d’aout

ENTRÉES 12 €

Velouté de parmesan 24 mois et œuf Bio 64°

Pour les gourmands :
On y ajoute la tartine de foie gras mi-cuit au charbon +5€

Ceviche d’espadon et tapioca soufflé

PLATS 21 €

Bisque-Bouille de lieu noir et rouille syphonnée

Suprème de poulet fermier, potimarron en texture, chou chinois et jus corsé

DESSERT 10 €

Assortiment de fromages et confit d’Agen au piment d’Espelette +4 €

Parfait glacé pèche-abricot et riz vénéré soufflé

Dans l’esprit d’un mille-feuille choco-myrtilles

Entrée/Plat/Dessert 32 € *
Entrée/ Plat / Fromage / Dessert 37 € *
Entrée/ Poisson / Viande / Dessert 52 € *
*Hors supplément

Menu enfant jusqu’à 12 ans :
½ Plat / Dessert 15 €

Suggestion du Chef : 35 €
Tous les 15 jours nous faisons le tour du monde a la recherche des meilleures viandes.

Filet de Blonde d’Aquitaine maturé 28 jours, environ 250 G

Servi avec un écrasé de pomme de terre a l’huile de truffe blanche d’Alba, confit d’oignon de Roscoff au vin rouge de Montpeyroux et petits légumes

Voici quelques uns de nos producteurs :

  • Les légumes et herbes aromatiques de Sebastien Pioch d’Aniane
  • Les Truites de M Olivier de St André de Buèges
  • Les fromages de chévre frais de Corinne de la Font du Griffe a Montpeyroux
  • L’Aveyronnais de notre boulanger à Montpeyroux
  • Les fromages de Monsieur Boyer à L’Hospitalet du Larzac
  • L’huile d’olive de Martine Bouisson de St Jean de Fos
  • Les légumes de Jérôme Simon de Pouzols
  • Le Cochonnet du Larzac de Nicolas Brahic de St Maurice de Navacelles
  • Les confitures de l’Artist’O Fruits d’Aniane
  • Les Escargots de Cécile Chauvigné de Tressan
  • Les fruits et légumes de Monsieur Genieys à St André de Sangonis
  • Sans oublier le Midi Libre de notre buraliste !!

Et nous utilisons nos propres herbes aromatiques qui poussent sur notre terrasse face au Castellas.

Galerie :