Le restaurant vous accueille au déjeuner dès 12H et pour diner a partir de 19h30.
Le caveau de vente ouvre dès 10h le matin et 18h le soir.
Un seul jour de fermeture : le mercredi.
Merci et a bientôt !

Restaurant

Définir La Terrasse du Mimosa ?
Est-ce un bar à vin, un caviste, un restaurant ? Les trois ! Et bien plus encore : un lieu de vie.
Sur la place du village de Montpeyroux, entre les halles ouvertes et la fontaine rafraîchissante, s’étalent ça et là tables et chaises en bois, bancs et tonneaux qui donnent le ton : accueil décontracté et chaleureux. Vin au verre à la main, une bouteille dans un seau à glace, assis ou debout, l’apéritif commence à deux, puis à trois, puis davantage, les gens d’ici passent, s’arrêtent, bavardent et repartent. Un flux qui anime le bar à vin, comme une pièce de théâtre en plusieurs actes, selon les personnages haut en couleur qui passent. Le bar à vin, c’est surtout un lieu de vie de village, où les touristes d’un soir ont l’impression d’en être depuis toujours.
On discute du bleu du ciel de Montpeyroux, aussi unique que celui de Klein ou du Roi Soleil (rien de moins !), et surtout des vins que l’on partage, issus d’une carte élaborée avec une tendresse et une reconnaissance toutes particulières pour les vignerons des Terrasses du Larzac, par le grand patron : Clotaire Gaillard. Des vins d’ailleurs aussi, d’autres régions, voire d’autres pays. Des valeurs sûres, des nouveautés, ça bouge, ça vit, sur les rayons de la cave.
Enfin, on peut se poser, s’installer, à l’extérieur ou à l’intérieur dans un décor artistico-méditerranéen, au ton donné par une fresque de Flipo, ou de manière un peu plus intime au premier étage. Place à l’assiette reine sur laquelle le produit local est roi. Un plat ne dure jamais plus d’un mois, car la saison tourne et les produits aussi. La terrasse du Mimosa, c’est donc aussi un lieu de vie car la création n’y est jamais figée, mais en permanence ajustée et remise en cause. Une promenade en Lozère et le chef revient avec un saladier de girolles qu’il fera poêler pour quelques assiettes du soir. Quelques pressas de porc obtenus grâce à des liens privilégiés qu’il entretient avec un fournisseur et voilà une assiette qui sublime cette viande cuite rosée accompagnée de quelques artichauts savamment cuits.

Laure Gasparotto
Journaliste, écrivain et vigneronne !!

Sélection de petit grignotage

- Épaule de porc croustillante, fromage blanc a la moutarde
- Os à moelle, croutons à l’ail, persil
- Poulpe de roche légèrement épicé, yaourt au citron confit et coriandre
- Carpaccio de Bœuf d’Aubrac aux hêtres, huile de lucques, pickles et tomme fruitée
- Croque truffe
- Jambon de cochon Capelin
- Magret de canard seché
- Asperges rôties, Lardo di Colonnata
- Façon pélardon de Montpeyroux
- Assortiment de fromage de l’Hospitalet du Larzac

Formules du midi

Menu déjeuner du 22 AU 27 JUILLET 2021
Servi de 12h a 13h30 hors dimanche et jours féries

Entrée
Mille-feuille de brandade de cabillaud et crème de chorizo
Plat
Suprême de volaille, purée patate douce, courgette farcie et jus de veau crémé
Fromage
Duo de fromage d’ici et condiments
Dessert
Religieuse au chocolat blanc

Plat et café 15 €

Entrée et plat ou plat et dessert 19 €

Entrée, plat et dessert 23 €

Formules du soir, jours fériés et dimanche midi

Menu Carte du mois du 20 JUILLET au 20 AOUT 2021

ENTRÉES

o Carpaccio et fleur de courgettes au chèvre, basilic thaï et noix
o Tartare de maigre en cannelloni de courgette, écume de citron confit
o Carpaccio de bœuf de Ferrussac aux hêtres, huile de lucques, pickles et tomme de brebis du Larzac
o Foie gras a la fine de Montpeyroux, piment d’Espelette, abricot poché à l’hibiscus

PLATS
o Longe de cochon Duroc en basse température, aubergine, pétale de tomate confite et ail noir
o Thon blanc de ligne de Méditerranée snacké, haricot vert, tomates de Gabriel, noix de cajou et sauce vierge

DESSERT

o Pavlova a la pèche et vanille bourbon
o Dôme de chocolat, pistache et sésame
o La sélection de fromages de M Boyer de l’Hospitalet du Larzac et condiments.

Entrée/Plat/Dessert 35 € *
Entrée/ Plat / Fromage / Dessert 44 € *
2 Entrées / Plat / Dessert 44 € *
*Hors supplément

Menu enfant jusqu’à 12 ans :
½ Plat / Dessert 15 €

Suggestion du Chef :

o Carré de cochon Cappelin (350G), jus au cidre
o Carré d’Agneau de l’Aveyron et jus a l’ail noir

Les viandes sont servies avec purée de pomme de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba et légumes bio de notre maraicher d’Aniane

Voici quelques uns de nos producteurs :

  • Les fromages de chévre frais de Corinne de la Font du Griffe a Montpeyroux
  • L’Aveyronnais de notre boulanger à Montpeyroux
  • Le véritable Boeuf Aubrac de Renaud de Ferrussac
  • Les fromages de Monsieur Boyer à L’Hospitalet du Larzac
  • L’huile d’olive de Martine Bouisson de St Jean de Fos
  • Les légumes bio de Gabriel d’Aniane
  • Le Cochonnet du Larzac de Nicolas Brahic de St Maurice de Navacelles
  • Les confitures de l’Artist’O Fruits d’Aniane
  • Sans oublier le Midi Libre de notre buraliste !!

Et nous utilisons nos propres herbes aromatiques qui poussent sur notre terrasse face au Castellas.

Galerie :