Nous vous accueillons tous les midis sauf le mercredi
Ainsi que les jeudis, vendredis et samedis soirs

A très bientôt !


Restaurant

Définir La Terrasse du Mimosa ?
Est-ce un bar à vin, un caviste, un restaurant ? Les trois ! Et bien plus encore : un lieu de vie.
Sur la place du village de Montpeyroux, entre les halles ouvertes et la fontaine rafraîchissante, s’étalent ça et là tables et chaises en bois, bancs et tonneaux qui donnent le ton : accueil décontracté et chaleureux. Vin au verre à la main, une bouteille dans un seau à glace, assis ou debout, l’apéritif commence à deux, puis à trois, puis davantage, les gens d’ici passent, s’arrêtent, bavardent et repartent. Un flux qui anime le bar à vin, comme une pièce de théâtre en plusieurs actes, selon les personnages haut en couleur qui passent. Le bar à vin, c’est surtout un lieu de vie de village, où les touristes d’un soir ont l’impression d’en être depuis toujours.
On discute du bleu du ciel de Montpeyroux, aussi unique que celui de Klein ou du Roi Soleil (rien de moins !), et surtout des vins que l’on partage, issus d’une carte élaborée avec une tendresse et une reconnaissance toutes particulières pour les vignerons des Terrasses du Larzac, par le grand patron : Clotaire Gaillard. Des vins d’ailleurs aussi, d’autres régions, voire d’autres pays. Des valeurs sûres, des nouveautés, ça bouge, ça vit, sur les rayons de la cave.
Enfin, on peut se poser, s’installer, à l’extérieur ou à l’intérieur dans un décor artistico-méditerranéen, au ton donné par une fresque de Flipo, ou de manière un peu plus intime au premier étage. Place à l’assiette reine sur laquelle le produit local est roi. Un plat ne dure jamais plus d’un mois, car la saison tourne et les produits aussi. La terrasse du Mimosa, c’est donc aussi un lieu de vie car la création n’y est jamais figée, mais en permanence ajustée et remise en cause. Une promenade en Lozère et le chef revient avec un saladier de girolles qu’il fera poêler pour quelques assiettes du soir. Quelques pressas de porc obtenus grâce à des liens privilégiés qu’il entretient avec un fournisseur et voilà une assiette qui sublime cette viande cuite rosée accompagnée de quelques artichauts savamment cuits.

Laure Gasparotto
Journaliste, écrivain et vigneronne !!

Sélection de petit grignotage

Speck fumé |6.50€|
Jambon cru San Daniel|7€|
Jambon cuit truffé |6.70€|
Manchego truffé |5.90€|
|Fromage de chèvre frais de la Font du Griffe de Montpeyroux|5.90€|
|Assortiment de fromages de l’Hospitalet du Larzac|14€|

Formules du midi

Menu déjeuner du 3 AU 8 OCTOBRE
Servi de 12h a 13h30 hors dimanche et jours féries

Entrée
Rillette de cochon, radis daïkon et condiment pruneau/poivre vert

Plat
Galette de pomme de terre au saumon, fenouil a cru et crème fumée

Fromage
Le duo de tomme de brebis

Dessert
Yaourt Grec au siphon, framboise en coulis et petit feuilleté

Plat et café 15 €

Entrée et plat ou plat et dessert 19 €

Entrée, plat et dessert 23 €

Formules du soir, jours fériés et dimanche midi

Menu Carte du mois d’OCTOBRE

ENTRÉES

o Foie gras mi-cuit à la flamme, maïs pluriel et tartare d’algues 18€
o Velouté de panais, œufs Mimosa a l’huile de truffe et condiment betterave 12€
o Carpaccio de St Jacques, coulis de laitue et caviar de hareng 13€

PLATS
o Veau en basse température, trompettes, topinambour et romanesco 24€
o Lotte, poireau crayon, butternut et jus d’arrêtes au cidre 24€

DESSERT

o Poti-marron flambé au rhum, chocolats au timut et orange 10€
o Poire pochée des Coopains, crème à la fourme d’Ambert, praliné 10€
o La sélection de fromages de M Boyer de l’Hospitalet du Larzac et son confit a la griotte 14€

Entrée/Plat/Dessert 33 € *
Entrée/ Plat / Fromage / Dessert 42 € *
2 Entrées / Plat / Dessert 42 € *
*Hors supplément

Menu enfant jusqu’à 12 ans :
½ Plat / Dessert 15 €

Suggestion du Chef :
Tous les 10 jours nous faisons le tour du monde a la recherche des meilleures viandes.

o Noix d’entrecôte de Wagyu Australien, marbrage 5, maturée 90 jours, environ 400G (pour 2 personnes ou pas…)
o Cote de Bœuf Rubia Galega maturée 42 jours
o Entrecôte de Rubia Galega maturée 42 jours, environ 550G

Servi avec potatoes, asperges, zéphyr et beurre composé

Voici quelques uns de nos producteurs :

  • Les fromages de chévre frais de Corinne de la Font du Griffe a Montpeyroux
  • L’Aveyronnais de notre boulanger à Montpeyroux
  • Les fromages de Monsieur Boyer à L’Hospitalet du Larzac
  • L’huile d’olive de Martine Bouisson de St Jean de Fos
  • Les légumes bio d’Escale Locale
  • Le Cochonnet du Larzac de Nicolas Brahic de St Maurice de Navacelles
  • Les confitures de l’Artist’O Fruits d’Aniane
  • Sans oublier le Midi Libre de notre buraliste !!

Et nous utilisons nos propres herbes aromatiques qui poussent sur notre terrasse face au Castellas.

Galerie :